当前位置  :  首页 > 政务信息

市政府召开10届13次常务会议,市长王志刚主持

2018-07-26 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

726日上午,市长王志刚主持召开市政府1013次常务会议,传达学习中央、省、牡丹江市重要会议精神和相关政策内容,听取全市上半年重点项目、重要工作汇报,安排部署近期工作。

市领导付刚、宋雪花、房忠志、李吉武参加会议。

会议学习传达了张庆伟同志在全省基层党建工作会议上的讲话精神和《中共黑龙江省委办公厅关于进一步强化和落实党建工作责任的意见》;学习传达了《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》《国务院办公厅关于印发<省级政府耕地保护责任目标考核办法>的通知》《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省地市级政府耕地保护责任目标考核办法的通知》;学习传达了地方党政领导干部安全生产责任制规定电视电话会议精神;学习传达了牡丹江市安全生产工作部署暨汛期保安全工作会议精神;学习了《国有土地上房屋征收与补偿条例》;听取了上半年招商引资情况的汇报和上半年重点项目开复工情况的汇报。

会议对近期工作进行了安排部署。一是全力以赴抓好第六届中国国际口岸贸易博览会筹备工作。我市举办中国国际口岸贸易博览会已经形成了成熟的模式,积累了丰富的经验。当前,第六届中国国际口岸贸易博览会已经进入倒计时阶段,要重点做好接待服务、活动安排、政府企业对接、后勤保障和宣传工作,最大程度提升绥芬河对外影响力,确保本届博览会能够开出实效;二是做好防汛工作。隐患排查要到位,人员物资要到位,应急演练要到位,值班值宿要到位;三是抓好经济工作和项目建设工作。在项目建设方面,要继续研究对上争取政策。在招商引资方面,要继续加大招商引资力度,认真将工作落到实处。在经济建设工作中,要围绕“抓投资、抓环境、抓项目、抓招商、抓改革开放、抓思想解放”六个方面深入研究,推进落实;四是扎实有效推进社会治理。要继续做好安全生产工作,超前谋划,超前部署。要做好信访工作,对于群众的合理诉求要全部解决,部分合理的部分解决,确实无理但生活困难的要关心解决。要做好市政建设工作,各项工作要按照轻重缓急,保质、保量、保进度、保工期地完成好。要做好违建清理工作,继续清除违建,形成常态化管理,坚决防止反弹。

会议强调,当前是推进全年工作的黄金期、攻坚期、关键期,未来3个月的工作成效将直接影响全年目标任务的完成。希望全市上下进一步统一思想,按照既定安排,加快节奏,鼓足干劲,提升效率。

会议还审议、研究了其他事项。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: