当前位置  :  首页 > 政务信息

市委理论中心组召开学习研讨会——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市委副书记、市长王志刚出席

2018-09-21 来源:今日绥芬河报 作者:吕永超
    

921日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱在党政办公中心主持召开市委理论中心组集中学习研讨会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市领导王志刚、王镭、孙敬辉、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、王俊波、李树林、张云玲出席。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱在讲话中指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党的坚定决心和强烈担当,为深入做好新形势下正风肃纪工作,提供了重要遵循和制度利器。

围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和全省反腐败警示教育大会精神,王兴柱强调,要提高站位,始终把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活。要学深悟透,时刻把党纪党规记在心上,做到领导带头学、全面深入学。要压实责任,坚决把从严要求落到实处。做到正视问题不回避,正风肃纪不懈怠,执行规定不含糊。市委中心组成员要率先垂范,全面对标《条例》各项规定,严字当头,自觉遵守,令行禁止,切实发挥“关键少数”表率作用;各级党委要以《条例》为抓手,贯彻执行好“六项纪律”,纪委监委要进一步强化监督执纪问责,使铁的纪律成为管党治党的尺子和党员干部的底线,不断转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,进一步营造风清气正的政治生态。

市委副书记、市长王志刚在研讨发言中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通篇贯穿了新时代内涵、新发展形势和群众新期盼,立足当前历史方位,直面新问题新挑战,聚焦抵御歪风邪气,对党员的要求更明确、更清晰、更细化,握紧了管党治党的尺子,划出了做人做事的底线。学习领会好条例,要做到四个必须:必须强化政治意识,必须规范权力运行,必须坚持问题导向,必须从严从细。

市委常委、纪委书记、监委主任孙敬辉就《条例》新修订内容进行了解读。

市领导李兴国、姜涛、黄玉萍分别作了研讨发言;其他中心组成员作书面交流。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: