当前位置  :  首页 > 政务信息

市政府10届15次常务会议召开——市长王志刚主持

2018-09-26 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

      926日,市长王志刚主持召开市政府常务会议,讨论并原则通过《绥芬河市主要行业市场主体监管责任分工》《事中事后监管工作协调联络制度》《绥芬河市推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》《绥芬河市加强和完善城乡社区社会治理实施意见》等,研究部署有关工作。

市领导王永平、付刚、赵广友、房忠志出席会议。

会议强调,要充分认清当前经济新形势,既要看到我国经济保持稳中向好的良好态势,又要认识到国内外发展环境的新情况、新变化,切实把思想统一到中央对当前经济形势的判断和工作部署上来。要善于把握新机遇,在领会贯彻中央、省市委精神的基础上,坚定不移聚焦高质量发展,持之以恒抓好对外开放、实体经济、通道建设、创新创业等重点工作,推动全市经济始终走在持续健康发展的轨道上。

会议要求,各单位各部门要全力抓好全年冲刺阶段的各项工作,一是指标考核责任要做到心中有数,高度重视,明确任务,做好跟踪对接。二是项目建设要加快推进,抢抓工期。在责任、措施和考核上再落实,对照重点项目任务分解,切实加快“两区”产业项目和市政基础设施项目建设。三是招商引资要精准对接,落实落靠。要做到盯人盯区域,着力优化营商环境,深入研究产业链条,打造良好产业环境。四是秋防工作要抓早抓小,抓实抓细。要加强野外火源管控,狠抓责任落实,绝不能掉以轻心。五是安全工作要紧抓不懈,重点突破。妥善处理好农民工工资、供热、回迁楼等民生问题,时刻绷紧安全弦,开展节前安全检查,确保全市安全生产保持稳定态势。六是党风廉政建设要记在心上,抓在手上。要严明纪律,落实责任,防微杜渐,贯彻好党风廉政建设各项要求,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

会前,与会人员学习了《传统基础设施领域实施政府和社会资本合作项目工作导则》。

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: