当前位置  :  首页 > 政务信息

市委10届53次常委(扩大)会议召开——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持,市委副书记、市长王志刚出席

2019-01-03 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

12日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1053次常委(扩大)会议。

市领导王志刚、王永平、王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、田万军、房忠志、赵广友出席会议。高宝平、李敬国、王乐刚、宋雪花、王晓宇、王俊波等市领导及相关部门负责人列席会议。

会议传达了省委经济工作会议精神;传达了牡丹江市宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实意见;听取了2018年意识形态工作情况汇报;市委十届五次全会、市第十届人民代表大会第三次会议、市政协第十届委员会第三次会议筹备情况汇报。讨论通过市委十届五次全会工作报告(送审稿)、市委常委会2018年抓党的建设工作报告(送审稿)。听取绥芬河市2019年民生实事候选情况汇报、政府工作报告起草情况汇报、《绥芬河市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)》及《绥芬河市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)》情况汇报。

会议强调,省委经济工作会议方向明、思路清、举措实,对于我们做好全年经济工作,具有重大而深远的意义。要认真贯彻落实会议精神,进一步坚定信心、深化认识,结合实际,明确工作任务和目标,做好全年经济工作。主要经济部门要积极对标,实现首月首季“开门红”。要突出抓好产业项目建设,在全市树立抓项目工作导向,切实提高各级领导干部经济工作专业能力和解决实际问题能力。发改、商务、工信等经济综合部门要加大对项目谋划指导力度,高质量谋划一批产业项目,争取列入全省“百大重点项目”集群。要抓好综保区、边合区建设,推动两区向抓经济发展抓产业项目建设转型,推进项目落地达产,实现工业产值、进出口、税收等指标增长,补齐短板,推动全市经济更好更快发展。

会议强调,抓好意识形态工作,要严格贯彻落实上级各项要求,加强重点领域的宣传教育,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。要抓好新闻宣传工作,在提升工作质量和水平上下功夫,结合新中国成立70周年,讲好绥芬河故事、传播好绥芬河声音。抓好宣传队伍建设,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要把民生实事做实做好,不断提升群众的幸福感、获得感。

会议要求,市委十届五次全会、市第十届人民代表大会第三次会议、市政协第十届委员会第三次会议召开在即,各牵头部门要做好会议统筹,各相关单位要积极配合,确保会议顺利召开。

会议还研究了其他事宜。

会前,与会人员集中学习了《黑龙江省农民工工资保障规定》《黑龙江省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: