当前位置  :  首页 > 政务信息

市委10届54次常委(扩大)会议召开

2019-01-21 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

市委10届54次常委(扩大)会议召开

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持,市委副书记、市长王志刚出席

1月21日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开了市委10届54次常委(扩大)会议。

市领导王志刚、王永平、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、房忠志、赵广友出席。高宝平、李敬国、刘琦、曹玉希、徐宽、周生艺、王乐刚、宋雪花、王晓宇、王俊波、李树林、张云玲等市领导及相关部门负责人列席。

会议传达了黑龙江省第十三届人民代表大会第三次会议精神,张庆伟同志、陈海波同志在牡丹江代表团讲话精神,黑龙江省政协第十二届委员会第二次会议精神;传达了省纪委十二届三次全会精神;传达了牡丹江市第十六届人民代表大会第三次会议精神、牡丹江市政协第十二届委员会第三次会议精神。会议还研究了其他事宜。

会议强调,省第十三届人民代表大会第三次会议胜利召开,统一了思想、明确了任务、坚定了信心,是一次解放思想、凝心聚力的大会,为龙江全面振兴、全方位振兴指明了方向。张庆伟同志在参加牡丹江代表团审议时的讲话,提出“牡丹江要开阔视野、拓宽路子,推动对外开放全面升级,努力成为全省对外开放‘东出西联、南北贯通’的重要节点”,为牡丹江发展开出了“药方”,也为绥芬河发展明确了方向。在下步工作中,要牢牢把握发展这个第一要务,实行专人专班负责专项任务,确定专项指标,年底实行专项考核,推进各项重点工作开展。要聚焦发展,围绕做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”,推进产业项目建设,狠抓招商引资、园区建设,紧盯重点地区、重点企业,以“两区”为重点,抓住木业、进口粮食等重点板块,研究产业链条招商和上下游招商,优化营商环境,发展实体经济,做强总部经济,实现贸易稳、工业增、新兴业态活。要进一步发挥好绥芬河的各项优势,增强责任感和危机感,转压力为动力,全市上下共同努力,做好新一年的各项工作。

会议要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,传达学习好省、牡丹江市近期召开的各项会议精神,结合绥芬河实际,抓好贯彻落实。要把会议精神融入到各项工作中,解放思想,锐意进取,扩大开放合作,深化改革创新,振兴实体经济,推进绥芬河高质量发展。要以坚如磐石的决心推进从严治党,抓好政治生态建设和党的建设,做好绥芬河的各项工作,争当全牡丹江、全省排头。
 

会前,与会人员共同学习了《中央巡视工作规划(2018-2022)》。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: