当前位置  :  首页 > 政务信息

全市深化机构改革动员大会召开 | 绥芬河机构改革正式进入全面实施阶段

2019-01-25 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

全市深化机构改革动员大会召开 | 绥芬河机构改革正式进入全面实施阶段

王兴柱作动员讲话,王志刚主持会议


1月24日下午,我市召开深化机构改革动员大会。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱作动员讲话。

市级四个班子成员,市委深化机构改革各专题组组长,市直单位主要负责人、涉改市委市政府直属事业单位主要负责人,以及部分中省直单位主要负责人参加会议。

就如何抓好我市机构改革任务落实,王兴柱提出三方面要求。

一是提高政治站位,切实增强推进地方机构改革的思想自觉和行动自觉。深刻认识重大意义,把抓好深化地方机构改革作为重大政治任务,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措来认识和推进改革。深刻领会重要部署,真心实意拥护改革,迎难而上推进改革,始终当好改革促进派。深刻把握重要契机,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的地方机构职能体系,为绥芬河全面振兴全方位振兴提供体制机制保障。

二是把握总体要求,切实把机构改革各项任务目标落到实处。准确把握机构改革的原则方向、目标任务和方法路径,抓住关键环节,高标准、高效率、高质量地完成改革任务。完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,建立健全市委对重大工作的领导体制机制,发挥市委职能部门作用,统筹设置党政机构。调整优化市政府机构职能,合理配置政府部门职能,因地制宜设置政府机构和配置职能,完善公共服务管理体制。积极推进事业单位改革,坚持理顺职责、分类实施、协同推进,牢牢把握政事分开这条主线,下好事业单位改革“先手棋”。统筹推进人大政协机构、群团组织、综合行政执法、便民化等其他各项改革。加强机构编制管理和“三定”工作,严格落实机构限额要求、抓好机构组建转隶、高标准制定“三定”规定。

三是加强组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进。这次改革是一次全局性的改革,涉及到绝大多数单位,必须把坚持和加强党的领导贯穿始终,把思想政治工作贯穿始终,把严明纪律规矩贯穿始终,有力有序推进改革任务落实落靠。市委深化机构改革工作小组要切实担负起统筹协调和组织实施的职责,严格按照规定的时间节点完成任务。要把握好改革发展稳定的关系,新老机构和人员接替要平稳有序、尽快到位,让新部门尽快运转起来。没有移交之前的职能仍要由原职能部门承担,安全生产、应急救援、维护社会稳定等工作不能出现空档期,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

市长王志刚主持会议并就贯彻会议精神提出要求。王志刚指出,这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,是重大政治任务,全市上下要统一思想、提高认识、严肃纪律、加强监督,认真抓好这次动员大会精神的传达学习和贯彻落实,切实把全市党员干部的思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作安排上来。要明确目标、全力以赴、统筹兼顾、做好衔接。严格按照省委省政府和牡丹江市委市政府的统一部署,在市委领导下,周密部署、精心组织,把握好工作节奏,坚持改革与发展两不误、两促进,保持工作连续性和稳定性,确保高标准高质量高效率完成工作任务。市委副书记王永平宣布省委省政府《通知》,并对《绥芬河市机构改革方案》主要内容作说明。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: