当前位置  :  首页 > 政务信息

市政府召开10届19次常务会议——市长王志刚主持

2019-01-30 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

129日下午,市长王志刚主持召开市政府1019次常务会议,学习黑龙江省优化营商环境条例和行政执法程序规定,传达学习牡丹江民营经济发展大会精神,安排部署近期工作。

市领导王永平、王镭、李兴国、宫冰、赵广友、刘琦、王乐刚、宋雪花、王晓宇、张云玲出席会议。

会议指出,新的一年,我们要把谋划变为规划,把规划变成计划,把计划变成现实。各单位各部门要统一思想、明确任务、狠抓落实,推动各项工作强势开局,圆满完成全年工作任务。当前,要做好改革职能交接,特别是应急处置、社会稳定等工作,确保改革期间各项工作不脱节、不断档、不缺位。要按照牡丹江市工作要求,扎实做好主要经济指标监测工作,压实责任、跟踪问效、各负其责,确保实现首季“开门红”。

会议指出,今年的重点工作要一如既往向经济主战场聚焦发力。一是围绕指标任务,盯紧重点工作。统筹抓好“百大”项目建设、百户工业企业成长计划、百户商贸企业成长计划和百户招商工作任务的实施。要按照“实化、细化、量化”要求,明确阶段性目标,逐项倒排时间表、明确路线图,确保各项工作有序推进。二是充分发挥优势,扩大开发开放。利用好边合区、综保区、互贸区等产业平台,加快发展木业、食品、清洁能源等实体产业。要加快通道建设,加强与俄方的沟通联系,释放通关能力,优化通关程序,提高通关效率。要充分利用绥东试验区先行先试政策,做好项目对接和政策落地,最大限度释放政策红利。三是整合旅游资源,打造旅游精品。突出文旅融合,加快实施红花岭88旅主题小镇、新国门景区、森林公园等重点景区建设,做大对俄医疗旅游和康养旅游,强化宣传推介,提高绥芬河旅游知名度。四是全面深化改革,优化营商环境。要加快流程再造,以不动产登记和项目审批为重点,建立投资项目“容缺审批”制度,逐步推进数字化办公,组织开展好深化营商环境综合整治行动。五是落实重大部署,打好三大攻坚战。坚决打赢乡村振兴、污染防治、防范化解重大金融风险三大攻坚战,做到未雨绸缪,提前防范。抓紧整改中央环保督查“回头看”反馈意见,不折不扣整治“大棚房”,扎实做好非洲猪瘟防控工作。

会议要求,要高度重视民生工作。春节将至,各单位各部门要全面抓好安全生产、社会稳定和困难群众救助等工作,保障全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。要按照牡丹江工作部署,启动开展提质、提速、提效的“三提”活动,不断优化政府作风,全面提高行政效能。各单位各部门要把好节日廉洁关,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,守好底线,廉洁过节。

会议还研究了其他事项。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: