当前位置  :  首页 > 政务信息

2018年度绥芬河市党(工)委书记抓基层党建工作专项述职测评会议召开——王兴柱主持会议并作总结讲话

2019-01-31 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

1月31日上午,我市召开2018年度绥芬河市党(工)委书记抓基层党建工作专项述职测评会议。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持会议并作总结讲话。

市领导王志刚、王永平、王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、房忠志、赵广友,以及各党(工)委书记、副书记,部分“两代表一委员”参加会议。

12位党(工)委书记就各自2018年度抓基层党建工作进行述职,与会市委常委对述职情况进行点评。与会人员还对各党(工)委书记述职情况划票测评。牡丹江市委督导组对述职情况进行点评。

牡丹江市委组织部常务副部长肖明,在点评中充分肯定了我市基层党建工作取得的成效。她强调,要坚持把政治建设摆在首位,着力提升基层党组织的政治功能。围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,切实提升农村基层党建工作水平。聚焦基层党组织全面进步全面过硬,统筹抓好各领域基层党建工作。坚持压紧落实责任,构建基层党建齐抓共管的工作格局。

王兴柱在总结讲话中说,过去一年,各党(工)委书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,推动全市基层党建工作取得了新成效。我市党建责任意识明显增强,各领域基层党建工作不断创新,基层工作更加扎实。但对照新时代全面从严治党的新要求,对标市委关于党建工作的新部署,基层党建工作中还有很多薄弱环节,集中体现在主体责任还没有完全压紧压实、党建引领作用发挥得还不充分、全面从严治党还存在薄弱环节。

就做好今年基层党建工作,王兴柱要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。以党的十九大精神为遵循,切实提高政治站位,压实党建政治责任,守好意识形态阵地;要围绕中心促发展,强化党建引领作用。聚焦基层党建主要任务、全力服务中心工作、着力解决突出问题,不断提升组织力;要坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。坚持精准施策、强化分类指导,抓好党支部规范化建设、抓好带头人队伍建设、抓好党员队伍建设,切实加强基层党的建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: