当前位置  :  首页 > 政务信息

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱参加全市春季义务植树活动并强调:发扬爱树植树护树好传统 建设生态宜居美丽绥芬河

2019-04-26 来源:​今日绥芬河 作者:李雅文
    

6_副本.jpg

记者 李颖 摄

4月26日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市人大常委会主任高宝平,市政协主席李敬国等市四个班子领导,来到边合区北侧的义务植树点,与全市干部职工一同参加2019年“你我同行共植一片新绿”义务植树活动。王兴柱强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以及省委书记张庆伟在参加2019年义务植树日活动时关于植树造林与生态保护等相关工作的要求,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,发扬中华民族爱树、植树、护树好传统,持之以恒开展义务植树活动,营造全市动员、人人参与的良好氛围,努力建设山绿、水清、天蓝的生态宜居美丽绥芬河。

市四个班子领导与全市干部职工一起,两三人一组,扶正树苗、挥锹铲土、引水浇灌,每道工序都做得认真细致,一棵棵新栽种的银中杨、云杉等树苗迎风挺立。王兴柱一边栽种树苗一边叮嘱技术人员,一定要对每棵树进行详细检查,确保植树成活率。

据了解,今年我市春季绿化工作包括山区绿化、村屯绿化、道路沿线绿化、园区绿化和城区绿化等,以此次行动为标志,全市绿化工作全面启动。义务植树点全长2200米,总面积66亩,市自然资源局和绿化委员会组织全市各个党(工)委,共计2000余名干部职工,集中开展义务植树活动。

 






 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: