当前位置  :  首页 > 政务信息

市政府10届23次常务会议召开

2019-05-31 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

5月30日下午,市政府10届23次常务会议召开。

市领导王永平、李兴国、赵广友、王乐刚、宋雪花、王晓宇出席会议,曹玉希、李树林列席会议。李兴国主持会议。

会议传达了《牡丹江市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》、省民政厅贯彻省委省政府要求推进全省边境县(市、区)及抵边村兴边富民工作会议精神,听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报、创建全省双拥模范城工作汇报,研究了总部经济扶持政策调整、《绥芬河市打赢蓝天保卫战三年行动计划》等相关事宜。

会议指出,要聚焦项目建设,紧盯重大经济项目建设进度,抓住项目建设黄金期,积极推进。各相关单位要多深入一线,解决企业实际困难。百户工业和百户商贸企业成长计划要突出包保服务时效,各责任单位要发挥统筹协调作用,加强同企业联系,定期走访,解决实际问题,让企业感受到政府的周到服务和真诚关心。招商工作要突出针对性,提高招商成功率,保持定力、坚持不解,久久为功。各责任部门要积极研究兴边富民和县域经济发展相关政策,积极主动与上级部门对接,争取更大的支持力度。

会议强调,重点民生项目工程是年初市委市政府向全市市民的庄严承诺,要定期督办,确保每件民生实事都能按照时间节点推进,不折不扣地完成。物业、城市供水、道路等基础民生工程是群众反映的热点,我们要以此为方向,本着先易后难的原则,能解决的马上解决,不能马上解决的要及时进行说明,赢得百姓的理解和支持。同时,要广开言路,拓宽百姓反映诉求的渠道,负责重点民生项目的各相关部门要时刻关注民生动态,加大调研频次,政府班子成员及相关部门要主动虚心听取百姓意见、建议。

会议强调,“拆违治乱”已经取得了一定的成果,下一步工作将进入攻坚阶段,要保持干劲不能松,速度不能慢,坚持标准一抓到底,各责任部门要协调配合无缝衔接,保质保量地完成工作任务。“扫黑除恶”专项斗争工作开展中,要提高政治站位,务实工作举措,切实加强“扫黑除恶”专项斗争的宣传力度,进一步加大涉黑涉恶案件查办力度,把深挖和彻查黑恶势力保护伞,作为下一步工作的主攻方向。严格按照法定程序认定黑恶性质案件,严把案件事实关、证据关、程序关,确保每起案件的认定都经得起历史的检验。

会前,与会人员共同学习了《行政复议法》《重大行政决策程序暂行条例》。会议还对巡视整改、政府党建工作进行了安排部署。





 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: