当前位置  :  首页 > 政策解读

《绥芬河中俄互市贸易区管理办法》政策解读

2017-10-31 作者:政府办
    

一,第一条“简化手续”指,俄罗斯公民可3人以上15人以下组团,凭有效护照和《俄罗斯公民持简化手续入(出)境名单表》,免办签证进入互贸区。

二,第二条行政管辖内主城区的范围

1,《关于重新界定绥芬河中俄边民互市贸易区区域范围的批复》(黑政函[1999]87号)文件中规定,绥芬河市中俄边民互市贸易区的范围为绥芬河城区东起边境线,西至301国道与铁路交汇处,南起出境铁路线,北至301国道。

2,《黑龙江省人民政府关于重新界定绥芬河互市贸易区区域范围的批复》(黑政函[2002]78号)文件中同意将绥芬河市301国道北侧的1.53平方公里土地面积划入绥芬河互市贸易区范围(具体界定范围以牡政呈[2002]41号文件标定范围为准)。

三,第十三条,十四条,十五条,十七条中涉及的《中华人民共和国出境入境管理法》内容

《中华人民共和国出境入境管理法》第七十二条 协助他人非法出境入境的,处二千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条 外国人非法居留的,给予警告;情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下拘留。

《中华人民共和国出境入境管理法》第八十二条 扰乱口岸限定区域管理秩序的,给予警告,可以并处二千元以下罚款,情节严重的,可以并处五日以上十日以下拘留。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: