当前位置  :  首页 > 政策解读

关于《绥芬河市夏秋季旅游市场环境综合整治方案的通知》的政策解读

2018-07-10 来源:绥芬河市政府办
    

  

  一、工作目标。紧紧围绕旅游升级战略总目标,牢固树立以游客为中心的理念,按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,坚持问题导向,以景区(点)、旅行社、宾馆、酒店、道路运输、导游员管理、旅游购物等为重点监管对象和领域,以不合理低价、欺客宰客、强迫消费、虚假广告、价格欺诈、非法经营、销售假冒伪劣商品等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为为整治重点,规范国内游和边境游市场秩序,突出安全生产监督,提升夏秋季旅游经营服务质量。

  二、整治重点和责任分工。1.以不合理低价组织旅游活动,诱骗旅游者并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的行为;2.未经许可经营旅行社业务,未经许可经营出境、边境旅游业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证等的行为,共计23项工作内容。

  三、时间步骤。启动准备阶段(2018年6月上旬至6月20日);集中整治阶段(2018年6月20日至10月初);总结巩固阶段(2018年10月初至10月末)。

  四、组织机构。市委副书记王永平为组长,市政府党组成员李吉武同志、旅游局长张代利同志为副组长,成员单位包括公安局、市场监管局、人社局、交通局等单位分管领导。领导小组办公室设在市旅游局。

  五、具体要求。一是提高思想认识。二是完善旅游市场综合监管机制。三是强化日常监管。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: