当前位置  :  首页 > 政策解读

关于《调整我市城镇土地 使用税税额标准和等级范围的通知》的政策解读

2018-08-31 来源:绥芬河市人民政府办公室
    

一是分等年税额标准。一等地为11/平方米。二等地为8/平方米。三等地为6/平方米。四等地为4/平方米。

二是土地等级划分范围。按照《绥芬河市人民政府关于执行省政府<关于绥芬河市基准地价更新成果的批复>的通知》(绥政发〔201520号)所确定的绥芬河市商业、住宅用地土地级别范围划分标准确定,一级土地至四级土地分别适用一等地至四等地税额标准。

三是跨不同土地等级范围的土地等级确定。对一宗土地同时跨两个或两个以上城镇土地使用税土地等级范围的,整宗土地的城镇土地使用税等级按该宗土地中最高的土地等级确定。

四是执行时间。调整后的城镇土地使用税税额标准和等级范围自本通知发布之日起施行201811日至本通知发布之日,按《黑龙江省人民政府关于调整我省城镇土地使用税税额标准的通知》(黑政规〔201735号)、《黑龙江省财政厅 国家税务总局黑龙江省税务局关于全省城镇土地使用税税额标准的批复》(黑财税〔201817号)执行。自201811日起,《绥芬河市人民政府关于印发绥芬河市城镇土地使用税实施办法的通知》(绥政发〔201084号)、《绥芬河市人民政府关于修改<绥芬河市城镇土地使用税实施办法>的通知》(绥政发〔201180号)废止。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: