当前位置  :  首页 > 政策解读

关于《印发绥芬河市网络安全事件 应急预案的通知》的政策解读

2018-08-30 来源:绥芬河市人民政府办公室
    

一是总则。主要是编制目的、编制依据、适用范围、事件分级、工作原则。

二是组织机构与职责。主要是领导机构与职责、办事机构与职责、中省市直各部门职责、市政府各直属单位职责、基础电信企业网络产品和服务提供者职责。

三是监测与预警。包括预警分级、预警监测、预警研判和发布、预警响应、预警解除等内容。

四是应急处置。包括事件报告、应急响应、应急结束。

五是调查与评估。特别重大和重大网络安全事件由上级网信办组织调查和评估,市委网信办做好协调、配合工作。较大及以下网络安全事件由市网信办组织有关部门调查处理和总结评估,并按程序30天内上报。

六是预防工作。主要是日常管理、演练、宣传、培训等工作的组织开展要求。

七是保障措施。包括机构和人员、技术支撑队伍、专家队伍建设、社会资源利用、基础平台建设、资金物资保障、责任追究等内容。

八是附则。预案原则上每年评估一次,修订工作由市委网信办负责。各部门根据本预案制定或修订本部门、本行业、本领域网络安全事件应急预案,各预案要做好与本预案的衔接,并报市委网信办备案。预案自印发之日起实施。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: