当前位置  :  首页 > 重点领域 > 环境保护 > 环评审批

牡丹江市绥芬河生态环境局2020年12月17日拟对关于绥芬河市“旗镇中俄风情小镇”PPP项目环境影响报告表审批意见的公示

2020-12-17 来源:牡丹江市绥芬河生态环境局
    

发布机构:

 牡丹江市绥芬河生态环境局

生成日期

 2020年12月17日

名称:

 牡丹江市绥芬河生态环境局20201217日拟对关于绥芬河市“旗镇中俄风情小镇”PPP项目环境影响报告表审批意见的公示

  2020年12月17日拟对绥芬河市“旗镇中俄风情小镇”PPP项目环境影响报告表审批意见的公示

  发布日期:2020-12-17

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对关于绥芬河中俄自驾游营地项目环境影响报告表评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年12月17日-2020年12月23日(5个工作日)。

  电话:0453-3947786 

  通讯地址:黑龙江省牡丹江市绥芬河生态环境局审批科(157399)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

环境影响报告书、表全本链接

1

绥芬河市“旗镇中俄风情小镇”PPP项目

黑龙江省绥芬河市东南部

牡丹江智弘环保科技有限公司

  建设规模:总面积1787600m2,整合原有别勒洼温泉和历史文化街区资源,以中俄风情、立体温泉、万国旗聚为发展方向,建设旗镇中俄风情小镇项目,建设内容主要包括:中俄风情街、乡村休闲区、国际温泉度假区等,其中中俄风情区占地面积45610.34m2,建筑占地面积10703.05 m2;乡村休闲区占地面积为48341.14m2,建筑占地面积为4550m2;国际温泉度假区占地面积62470.35,建筑占地面积6067m2。




 sfhspk@163.com

密码:3947786

拟审批批复:


  牡丹江市绥芬河生态环境局关于绥芬河市“旗镇中俄风情小镇”PPP项目环境影响报告表的批复

                                  牡市绥环承审〔2020〕8号

绥芬河市文体广电和旅游局:

  你单位提交的《建设项目环境影响评价文件报批承诺书》《绥芬河市“旗镇中俄风情小镇”PPP项目环境影响报告表》(以下简称环评文件)及相关材料收悉。根据你单位及环评文件编制单位的承诺及环评文件结论,你单位在全面落实环评文件提出的各项生态环境保护措施的前提下,工程建设对生态环境的不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意环评文件的环境影响评价总体结论和各项生态环境保护措施。

  你单位应当全面落实环评文件提出的各项生态环境保护措施,严格执行防治污染的设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收。验收合格后,项目方可正式投入生产或者使用。

  该批复有效期为5年,如项目逾期未开工建设,其环评文件应当重新审核。环评文件经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批。

   

                   牡丹江市绥芬河生态环境局

                            2020年12月17日



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: