当前位置  :  首页 > 重点领域 > 环境保护 > 环评审批

牡丹江市绥芬河生态环境局2019年12月17日关于绥芬河市兴华经贸有限公司锅炉及除尘器改造项目环境影响报告表的审批意见的公示

2020-12-17 来源:牡丹江市绥芬河生态环境局
    

发布机构:

 牡丹江市绥芬河生态环境局

生成日期

 2020年12月17日

名称:

 牡丹江市绥芬河生态环境局2019年12月17日关于绥芬河市兴华经贸有限公司锅炉及

除尘器改造项目环境影响报告表的审批意见的公示

  2020年12月17日拟对关于绥芬河市兴华经贸有限公司锅炉及除尘器改造项目环境影响报告表的审批意见的公示

  发布日期:2020-12-17

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对关于绥芬河市兴华经贸有限公司锅炉及除尘器改造项目环境影响报告表评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年12月17日-2020年12月23日.

  电话:0453-3947786 

  通讯地址:黑龙江省绥芬河市行政服务中心一楼,牡丹江市绥芬河生态环境局审批科窗口(157399)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

拟批复

意见

1

绥芬河市兴华经贸有限公司锅炉及

除尘器改造项目

位于绥芬河市兴华经贸有限公司厂区原有锅炉房内

黑龙江学苑环保科技有限公司

     该项目为改扩建项目,位于绥芬河市兴华经贸有限公司厂区原有锅炉房内,总占地面积26630m2,锅炉房占地面积为144m2。改扩建项目总投资50万元,其中环保投资11.5万元,占总投资的23%。

 




     一、该《报告表》对项目建设内容和项目所在区域周围的环境状况叙述清楚,对项目建设可能造成的环境影响分析比较明确,提出的污染防治措施可行,评价结论可信,可以作为工程实施和环境管理的依据。

    二、该项目为改扩建项目,位于绥芬河市兴华经贸有限公司厂区原有锅炉房内,总占地面积26630m2,锅炉房占地面积为144m2。改扩建项目总投资50万元,其中环保投资11.5万元,占总投资的23%。

    1、拆除现有1台4t/h燃煤锅炉及冲击水幕脱硫除尘器,改建成1台4t/h的生物质锅炉及配套安装布袋除尘器,锅炉型号为DZL4-1.25-SW;

    2、拆除现有1台2t/h燃煤锅炉(备用)及冲击水幕脱硫除尘器。

    3新建锅炉1台4t/h的生物质锅炉用于厂区生产供热及冬季供暖。

    三、项目建设与运行中应重点做好以下几项工作:

    1、严格执行拟采取的污染防治措施。

    2、建设单位应加强施工期噪声管理,选用低噪声设备,靠近敏感点路段夜间禁止施工,施工场界噪声须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值。

   3、工地产生的建筑、生活垃圾须按城管部门要求堆放、清运,板皮、锯末、粉尘等固体废物须有专门场所贮存,严禁随意倾倒。

       4、大气污染物排放须达到《锅炉大气污染物综合排放标准》(GB13271-2014)表2中新建燃煤锅炉大气污染物排放浓度限值要求;烟囱高度不得低于35米,且相关材质和相关设施符合统一标准要求;待供热管网覆盖此区域时,采暖须并入集中供热管网。

    5、锅炉用水净化处理后须循环使用,不得外排.

    6、该项目运行过程中须严格按规定操作,对产生振动和噪声的设备采取减震降噪措施,厂区厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准.

    7、建设应急事故池,完善相关环境管理制度,制定应急预案,安装必要的环境监管设施。

    该《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、拟采取的防治污染措施发生重大变动须报我局重新审批。

    五、项目竣工后,你单位要按规定程序申请项目竣工环境保护验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: