当前位置  :  首页 > 重点领域 > 其他领域 > 河长制信息

河长制工作简报(2020年第10期)

2020-11-10 来源:绥芬河市水务局
    

  “一河一策”编制工作圆满收官

  为严格落实河长制,确保我市河湖长制工作取得成效,在水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等方面有明显突破,提升干部群众的水域保护意识,我市于4月初启动北大河、寒葱河、五花山沟的“一河一策” 和“一河一档”的编制工作。

  我市多次召开“一河一策”编制工作推进会,市级河长、市河湖长制工作领导小组相关成员单位负责人、编制单位负责人及中水珠江规划勘测设计有限公司领导参加。会议中多次听取市河长办及设计单位负责人对三条大河“一河一策” 编制工作的汇报,各相关部门对如何完善三条大河的“一河一策”编制工作提出了意见、建议,并就如何推进“一河一策”编制问题与设计单位负责人进行交流探讨。并指出,“一河一策”编制要以问题为导向,突出水质要求,围绕目标任务,压实责任,明晰各级职责。要找准存在问题、析透问题根源,采取切实措施,既要有科学性,又要有指导性。“一河一策”要紧贴实际,突出可操作性。

  我市克服一切困难,深入排查、找准问题,科学的治理方法得当切合实际,路径手段管用奏效,细化任务分工,层层压实责任,并于9月末圆满完成“一河一策”的编制工作。下步工作中,我市会按照“一河一策” 编制工作中的治理方法分类分步予以实施,确保治理的目标任务有序落实,切实把河长制落到实处,真抓实干,统筹有序推进河长制工作落实。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: