当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本市要闻

罗海涛主持召开市委11届71次常委会(扩大)会议

日期:2024-05-30 21:44 来源:今日绥芬河 访问量:
字号:

5月30日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记5月16日在《求是》杂志上发表的重要文章精神,习近平总书记同普京总统会谈会晤建议修改为时的重要讲话及中俄联合声明精神,习近平总书记致第八届中俄博览会贺信精神,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神及新时代学校思政课建设推进会精神;全国、省、牡丹江市委统战部长会议精神,黑龙江省纪委监委关于县(市、区)纪委书记座谈会、牡丹江市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议精神;通报2023年度全省县域经济高质量发展及综合排名情况和全省县域经济高质量发展考评奖励决定;听取全国文明城市创建推进情况汇报、省委第十巡视组反馈问题整改和提请销号情况、关于在市级机构改革中同步做好党组机构设置有关事项的说明;审议《中共绥芬河市委关于巡视整改阶段进展情况的通报(党内公开稿)》《牡丹江市级“两优一先”拟推荐对象名单》,安排部署相关工作。

罗海涛强调,习近平总书记发表的《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》重要文章,深刻阐述了全面深化改革的重要意义,具有很强的政治性、理论性、现实性和指导性,要认真学习领会,对标对表抓落实,结合我市实际,不断在扩大经贸合作、提升产业合作、深化人文交流上主动作为,切实在落实中俄联合声明、促进中俄交流合作中体现口岸城市的独特价值和作用。要坚持党的中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里,围绕扩大向北开放、推动产业升级、改善社会民生、维护社会稳定等方面科学建言,持续巩固深化大统战工作格局,切实担负好巩固和发展统一战线的政治责任。

罗海涛强调,要牢固树立大思政理念,落实好“立德树人”这一根本任务,推动我市思政教育工作取得新成效。要结合全省县(市、区)纪委书记座谈会和牡丹江市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议部署,抓好整治重点任务,持续加大办案力度,深化以案促改促治,以更大力度推动集中整治取得新成效。

罗海涛强调,经济运行要高频调度,锚定半年“双过半”目标,对各项指标任务再研判、再分解、再推进,确保实现时间过半、任务过半。项目建设要全速推进,抢抓当前项目施工黄金期,集中精力,抓好落实,奋力推动项目早开工、早见效。招商引资要狠抓落实,全面系统梳理对接项目、在谈项目、签约项目,及时回应解决好企业诉求,全面提升招商引资工作实效。安全维稳要常抓不松,要扎实开展安全生产隐患排查,坚决防范重特大事故发生,切实为经济社会发展创造良好环境。要进一步压实文明城市创建工作责任,补齐工作短板,力争实现全国文明城市创建“五连冠”。

会前学习了《黑龙江省宗教事务条例》。

来源:今日绥芬河

撰稿:尹金婵 刘锐 图/记者 陈曦

校对:王玉微

一审:鲁文博

二审:修晓花

三审:周桂成

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件