当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本市要闻

【网络中国节•端午】赓续革命荣光点燃少年爱国情

日期:2024-06-10 23:39 来源:今日绥芬河 访问量:
字号:

为了加强学生的思政教育、国防教育,传承红色基因,弘扬爱国精神,表达全体师生对老英雄的敬仰之情,培养学生集体主义和顽强拼搏的意志,日前,市第三小学少年军校开展了“思政+”主题研学实践暨党建带队建活动,学校党员教师和少先队员们前往南寒村看望慰问抗美援朝老战士曲金荣老人。

少先队员们用自己“端午义卖”活动所得资金购置了慰问品,并为曲爷爷佩戴红领巾,送上鲜花,庄严地行少先队礼,同时送上自己亲手制作的五彩绳和香包,每一件礼物都饱含着孩子们对这位英雄的无比敬佩。党员教师代表也送上慰问物品,对抗美援朝精神致以最崇高的敬意。

孩子们认真聆听着曲爷爷讲述当年的革命故事,重温曾经的峥嵘岁月。曲爷爷叮嘱孩子们一定要听老师的话,好好学习。此次“思政+”主题研学实践暨党建带队建活动的开展,师生们感受到,没有老一辈中国共产党人抛头颅洒热血的斗志昂扬、矢志不渝的坚持不懈,就没有今天的幸福生活。学生们在研学手册上记下自己的感受,纷纷表示,在今后的学习和生活中,要时刻铭记历史,厚植家国情怀,发扬革命前辈艰苦奋斗、无私奉献的精神,肩负起新时代赋予的责任与担当。

来源:今日绥芬河

撰稿:记者 高虹 通讯员 李丹

校对:王玉微

一审:鲁文博

二审:修晓花

三审:周桂成

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件