当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本市要闻

【网络中国节•端午】端午节市场香包热销品种全展现传统魅力

日期:2024-06-10 23:42 来源:今日绥芬河 访问量:
字号:

五月初五

端午节

今天是端午节,市场上各种节日商品热销,从传统的荷包、香囊到现代设计感十足的香包,品种齐全,样式繁多,吸引了众多消费者驻足选购。

步行街香包摊位前人头攒动,消费者们或挑选心仪的款式,或询问香包的制作材料和功效。这些香包不仅外观精美,而且散发出淡淡的香气,令人心旷神怡。

香包作为端午节的传统习俗之一,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。香包内通常填充有艾叶、菖蒲、白芷等中草药,具有驱蚊避虫、祛病防疫等功效。同时,香包也是民间工艺的一种体现,其制作材料多为丝绸、棉布等,刺绣精美,寓意吉祥。

在端午节,让我们一起选购一款心仪香包,感受传统文化魅力,共同度过一个愉快节日。

来源:今日绥芬河

撰稿:记者 高虹

校对:王玉微

一审:鲁文博

二审:修晓花

三审:周桂成

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件