当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本市要闻

王东明强调 依法加强社会保险工作切实增强人民群众获得感幸福感安全感

日期:2024-06-21 15:30 来源:黑龙江政府网 访问量:
字号:

6月18日至20日,全国人大常委会副委员长王东明率执法检查组在黑龙江开展检查。他强调,要贯彻习近平总书记关于社会保障工作系列重要论述和党中央重大决策部署,坚持以人民为中心,推动全面有效实施社会保险法,不断加强和改进社会保险工作,用法治增进人民福祉、保障人民权益。

王东明对黑龙江贯彻实施社会保险法取得的积极成效给予肯定。他指出,要通过这次执法检查,推动各方面严格落实社会保险法律制度和法定责任,积极回应人民群众关切,兜牢兜住民生安全底线,进一步保障和改善民生,推动社会保险制度更加成熟稳定,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴提供有力保障。

执法检查组先后在哈尔滨、齐齐哈尔等地开展检查,并督促有关方面进一步推动法律全面有效实施。

来源:黑龙江政府网

撰稿:亓玉昆

校对:修晓花

一审:鲁文博

二审:修晓花

三审:周桂成

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件