当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本市要闻

中俄花艺diy迎接夏至好时光

日期:2024-06-21 22:30 来源:今日绥芬河 访问量:
字号:

620日,市图书馆组织中俄妈妈50余人,共同开展“曼妙时光花韵书香”好妈妈俱乐部中俄花艺DIY活动,迎接夏至的到来。

女人如花,美丽芳香。活动现场,专业老师细心讲解了各种各样鲜花的花语,插花结构设计的关键和方法,以及色彩协调等方面的知识,通过剪切植物素材,再经过一定技术和艺术加工,将素材赋予了文化内涵。中俄妈妈们在老师的指导下,自己动手,选定色彩和搭配,充分发挥想象力和创造力,DIY出一个个独属于自己的精致花篮。

俄罗斯友人娜达莎说,我们非常喜欢这样友好的氛围,大家一起在花的世界里,学会了插花,现在感觉心情特别好,就跟鲜花一样,特别的美。

市民张超说,能够跟俄罗斯的朋友们坐在一起,进行插花技巧的交流与合作,觉得非常的有意义,希望通过样活动,能促进中俄友谊,让俄罗斯友人爱上咱们绥芬河。

今年是中俄建交75周年,也是中俄文化年。本次活动让中俄两国的女性共同迎接夏至的到来,让中俄妈妈学到插花知识,陶治情操,提升女性审美修养,充分发挥文化影响力,让俄罗斯妈妈们能够更加真切感受到中国文化的博大精深,进一步增强中俄两国文化交流、增进中俄两国人民友谊。

来源:今日绥芬河

撰稿:付晓军 李颖

校对:王玉微

一审:鲁文博

二审:修晓花

三审:周桂成

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件