当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本市要闻

【我为群众办实事】拆除危房隐患心系群众保平安

日期:2024-06-22 20:25 来源:今日绥芬河 访问量:
字号:


为持续做好危房安全隐患排查及整治工作,有效防范事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,近日,绥兴社区在房屋安全排查整治“回头看”工作中,排查出存在险情的老旧土地仓储房并进行拆除。

因连雨天气多,导致土地仓储房出现塌陷和倾斜,为了避免给居民群众造成生命财产损失,绥兴社区第一时间上报存在的安全隐患问题。镇政府指派专人负责,联系城管局协调相关部门,在最短的时间内,组织人员车辆,第一时间消除隐患。绥兴社区以务实的举措、迅速的行动对危房拆除,并采取严格的防范措施,通过张贴警示标语,拉警戒线,禁止行人路过和车辆停放,确保拆除施工顺利进行,真正做到保安全、除隐患。同时为了避免地面有落差衍生的事故灾害,防止行人和车辆停放发生危险,社区工作人员冒雨连夜设置警戒线和阻拦物。

下一步,绥兴社区将对危房安全隐患开展常态化排查,巩固安全管理成效,形成长效管控机制,全力以赴做好安全管理工作,坚决杜绝垮塌事件发生,确保人民群众生命财产安全,为群众创造和谐幸福平安的社会环境。

来源:今日绥芬河

撰稿:记者 尹金婵 通讯员 杜桂学

校对:王玉微

一审:鲁文博

二审:修晓花

三审:周桂成

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件