当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 牡丹江要闻

家电家装“焕”新拉动消费超700万元

日期:2024-06-06 13:37 来源:牡丹江政府网 访问量:
字号:

记者6月5日从市商务局获悉,我市在促进绿色家电家装以旧换新活动中,通过发放政府补贴,组织部分商业企业开展促消费活动,对本地家电、家装厨卫等商品销售产生了积极促进作用。据市商务局统计,截至5月26日,我市参与以旧换新活动的家电、家装厨卫商品经销企业成交金额总计超过700万元。

据介绍,从5月10日至5月26日,我市共有17户家电销售企业参与以旧换新活动。在充分落实国家以旧换新补贴政策的基础上,我市许多商业企业同步推出了一系列让利促销活动,最大限度地激发了城乡居民以旧换新、购买家电的消费需求。截至5月26日,我市参与以旧换新活动的17户家电企业共达成交易1450笔,成交金额640余万元。

与此同时,市商务局利用政府补贴政策,积极组织开展我市家装厨卫商品促销行动。相关商业企业推出了打折让利、线上线下家装“焕”新等系列活动。截至5月26日,共完成家装厨卫商品交易6笔,实现成交金额73万元。

市商务局人士表示,下一步,该局将把消费品以旧换新与开展“消费促进年”活动紧密结合,持续开展绿色智能家电消费补贴活动和家装厨卫商品销售行动,引导商业企业推出配套让利促销活动,支持企业深入社区、服务上门,通过政策发力、政企联动,加快推进消费品以旧换新活动,进一步畅通我市消费品更新换代链条,带动大宗商品消费增长。

来源:牡丹江政府网

撰稿:威虎新闻

校对:修晓花

一审:鲁文博

二审:修晓花

三审:周桂成

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件